宁乡市农业农村局收看全国秋冬种视频会议

新闻动态

搜索
更多
单位动态
宁乡市农业农村局收看全国秋冬种视频会议
来源 :   作者 :   发表时间 : 2019-10-09 15:24:04   浏览 :

10月8日,农业农村部召开全国秋冬种工作视频会议,农业农村部副部长张桃林出席会议并讲话。会议分析当前农业生产形势,研究安排秋冬农业生产,部署推进全年重点工作。全国会议后,湖南省农业农村厅召开工作视频会议,部署今年秋冬种生产各项重点工作。宁乡市农业农村局党组书记、局长叶辉及相关科室负责人在分会场收听收看全国秋冬种视频会议。

会议指出,今年以来,各级农业农村部门认真贯彻落实习近平总书记重要指示和中央决策部署,农业农村发展保持稳中有进良好势头,夏粮早稻丰收到手,秋粮增产趋势明显,为稳定经济社会发展大局提供了有力支撑。

习近平总书记多次强调,保障国家粮食安全是一个永恒的课题。各级农业农村部门要切实提高思想认识,增强抓好秋冬种工作的责任感、紧迫感。抓好秋冬农业生产,夯实明年夏季粮油工作基础,以更好应对各种风险挑战,更好地满足城乡居民对美好生活的向往,开启乡村振兴新篇章。

会议强调,秋冬种植面积占全年农作物种植面积的四分之一,只有开好这个头,才能夯实来年粮食丰收基础。各地要抓紧抓实秋冬种工作,夯实明年夏季粮油工作基础,确保粮食和重要农产品有效供给。

各级农业农村部门要牢记初心使命,切实提高政治站位,始终把发展生产确保粮食和重要农产品有效供给作为首要任务。要坚定信心,抓住关键环节,精心组织,狠抓落实,高标准高质量打好秋冬种生产攻坚战。

视频会议后,宁乡市农业农村局召开现场座谈会,会议就秋冬种农业生产、秸秆焚烧、种植结构调、高标准农田建设、新型经营主体整等相关工作进行安排部署。要求各相关科室结合自身职能职责认真做好相关工作,加强工作调动,加强工作人员素质素养的培养,工作人员要真正弄懂开通、认真钻研自身工作,想办法帮助农民找出路。