喜迎新时代•共筑微研梦

新闻动态

搜索
更多
单位动态
喜迎新时代•共筑微研梦
来源 :   作者 :   发表时间 : 2019-10-09 16:47:39   浏览 :

为纪念新中国成立70周年,进一步培育和践行社会主义核心价值观,激发干部职工爱国爱党的热情,9月30日上午,湖南省微生物研究院全院干部职工欢聚一堂,举办了“喜迎新时代 共筑微研梦”迎国庆暨院操比赛联欢会。省农业农村厅机关党委唐卫国书记、莫娟主任出席了此次活动,并担任了院操比赛的评委。

为了更好的营造文化氛围,提炼微研精神,2019年我们在新编的院歌基础上自编了院操,本次院操比赛,既是对全院干部职工院操学习情况的一次检阅,也是通过这种积极向上、健康健美的健身操来庆祝祖国母亲的70岁生日。比赛中,每个队伍穿着整齐划一的服装,动作规范整齐,由于赛前作了充分的准备,大家在比赛中热情高涨,个个都表现得精神饱满,充分展现了新时代科研院所党员干部蓬勃朝气和昂扬风貌。通过激烈的角逐,四队摘得了桂冠,二队获得了二等奖,一队和三队获得了三等奖。

联欢会在《舞动青春》这个活力满满的舞蹈中拉开序幕,精彩纷呈的节目让人目不暇接。退休职工带来的舞蹈《我和我的祖国》烘托出节日的喜庆祥和;旗袍秀《又见江南雨》充分展现了新时代知识女性的柔美;结合科研工作演绎的小品《微观世界》让观众眼前一亮;由各兴趣小组成员组成的创意T台秀《多彩微研》使现场掌声、欢呼声、喝彩声此起彼伏;自编自导的三句半《大家一起来点赞》给大家带来了无限的欢乐;青年团员带来的朗诵《中国梦 龙图腾》让我们更深刻的感受到了那种作为中国人的自豪;水果拼盘秀《花好月圆庆国庆》让大家享受到了眼福和口福......《你划我猜》、《看图猜成语》以及《百科知识问答》等多个游戏抽奖环节更是将晚会推向一阵又一阵的高潮。最后在一片祥和、热烈、欢快的氛围中,院操比赛暨联欢会活动圆满落下帷幕!

整场联欢会高潮迭起,大家以饱满的情绪、深情的语言和多样的形式,淋漓尽致地展现了我们“三农”人对党和祖国、对“三农”工作的热爱,展示了全院干部职工斗志昂扬、奋发有为、蓬勃向上的良好精神风貌。

QQ图片20191008151417


QQ图片20191008151417


T台秀


QQ图片20191008161225


图一院操展示

老同志

图二 舞蹈《我和我的祖国》

图三 三句半《大家来点赞》

图四 旗袍秀《又见江南雨》

图五 兴趣小组T台秀《多彩微研》

IMG_3082

图六 院操比赛颁奖